Subhanllah !! Tanpa Kita Sadari Ternyata Biji Labu Kuning Mampu Melindungi Kesehatan Ginjal, Kesehatan Jantung, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya
Labu kuning berbeda dengan labu yang lain karena buahnya dikonsumsi sesudah masak yang berwarna jingga, berbentuk bulat sampai oval dengan lekukan daun buah yang sangat jelas, mempunyai ukuran relatif besar dan berkuli keras.
Buah waluh atau labu kuning ini berwarna orange karena kandungan beta-karoten di dalamnya yang bags untuk anti-oksidan. Waktu dipotong, waluh memiliki penambang besar yang sama dengan bintang, dengan daging buah yang renyah, merasa manis dan sedikit masam, dan berbiji besar berwarna putih atau coklat. Daun waluh yang masih tetap muda dapat menjadikan sayur.
Manfaat Biji Labu Kuning
Selain buahnya yang memiliki banyak manfaat, biji dari labu kuning juga disadari bermanfaat membuat perlindungan kesehatan badan. Berikut informasi manfaat biji labu kuning :
Menyingkirkan nyeri Biji labu
kuning memiliki sifat anti-inflasi yang dapat kurangi peradangan dan nyeri resikonya sampai membantu Anda mempermudah rasa sakit kepala yang tengah Anda derita.
Melindungi Kesehatan Ginjal
Menurut beberapa pakar, apabila mengkonsumsi biji labu kuning dengan cara teratur, sedikitnya sekali dalam 1 minggu dapat membantu melarutkan batu ginjal.
Melindungi Kesehatan Jantung
Dengan mengkonsumsi biji labu akan lepas dari penyakit jantung dan koroner karena baik untuk kesehatan jantung Anda.
Mengatasi sulit makan
Anak-anak umumnya sukai memilih-milih makan sampai sulit apabila disuruh makan. Biji labu kaya akan protein dan kalori yang membantu anak Anda yang miliki permasalahan dengan makan, melalui langkah mengajaknya mengkonsumsi biji labu. Sampai dapat membantu isi perut mereka yang sulit makan.
Tingkatkan energy
Mengkonsumsi biji labu sebelum berolahraga sangat baik untuk Anda karena bisa membantu tingkatkan daya pada badan.
Berikut ini resep langkah mudah buat kwaci dari biji labu kuning :
Sediakan bahan berupa 200 gr biji labu kuning, 50 gr garam dan air seperlunya untuk merebus.
Lalu untuk buat atau mengolah biji labu kuning jadi kwaci, yaitu rebus semuanya bahan seperti biji labu dan garam sampai mendidih dan masak, selanjutnya tiriskan. Letakkan biji labu kuning yang sudah masak diatas nampan, lalu dijemur sampai kering.
Namun jika cuaca tidak begitu mungkin saja untuk anda menjemur biji labu kuning itu, anda bisa mengeringkan biji labu melalui langkah disangrai.
Sekianlah beberapa manfaat biji labu kuning atau waluh untuk kesehatan. Semoga memberi wawasan Anda!
sumber;http://breaking-news564.blogspot.com/
Subhanllah !! Tanpa Kita Sadari Ternyata Biji Labu Kuning Mampu Melindungi Kesehatan Ginjal, Kesehatan Jantung, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya
Reviewed by Unknown
on
01.24
Rating: