HATI - HATILAH!!!DALAM MENCUCI DAGING AYAM MENTAH KARENA ITU SANGAT BERBAHAYA !!DI BAWAH INI PENJELASANNYA!! TOLONG BANTU SHARE YEA INFO INI SEMOGA BERMANFAAT AMINN
Untuk memenuhi keperluan protein hewani, daging ayam jadi pilihan beberapa ibu. Terkecuali murah, rasanya juga enak dan mudah cara pengolahannya. Paling mudah dapat dengan hanya menggorengnya sudah dapat jadikan lauk untuk makan siang.
HATI - HATI!!! Ternyata Bersihkan Daging Ayam Mentah Itu Berbahaya! Ini Penjelasannya...
Keinginan daging ayam di negeri ini memang tinggi, namun ternyata masih banyak ibu-ibu yang belum mengetahui tentang perlakuan pada daging ayam sebelumnya dimasak. Hampir beberapa ibu rumah-tangga yang membersihkan daging ayam mentah sebelumnya dimasak, padahal hal itu salah kaprah.
Membersihkan buah dan sayuran sebelumnya dikonsumsi memanglah disarankan oleh beberapa pakar keamanan pangan didunia, namun bukanlah bermakna berlaku juga pada daging unggas. Bersihkan daging ayam mentah ternyata berbahaya lho. Seperti yang diungkapkan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat kalau membersihkan daging unggas membahayakan kesehatan. Ini alasannya!
Daging Ayam Mentah Terkontaminasi Bakteri
Permukaan daging ayam memang sering terkontaminasi bakteri jenis Campylobacter dan Salmonella. Bila Anda mengira membersihkan daging mentah dapat menyingkirkan bakteri itu jadi anggapan itu salah besar. Bakteri yang ada pada permukaan daging ayam dalam jumlah besar malah berpotensi sebabkan infeksi waktu dicuci.
Waktu Anda membersihkan, mengguyurnya dibawah keran jadi percikan airnya dapat terciprat kemana saja. Sesaat pada cipratan air itu mengandung bakteri yang di bawa dari permukaan ayam mentah. Hingga bakteri bakal menebar kemana saja, seperti wastafel, rak piring dan permukaan yang lain.
Tetesan air yang ada bakteri itu dapat menebar sejauh 1/2 mtr. ke semua ruang. Ketika Anda akan menyajikan makanan ke piring saji, kemungkinan besar akan terkontaminasi bakteri sampai menyebabkan keracunan.
Infeksi yang dikarenakan oleh bakteri Campylobacter atau Salmonella dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti demam, sakit perut, mual, muntah, diare, nyeri otot, dan sakit kepala.
Alasan Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak
Walau telah banyak yang tahu kenyataan ini, tetapi banyak orang yang masihlah lakukan kesalahan seperti itu. Mereka menganggap bahwa membersihkan daging ayam sebelumnya di masak lebih higienis. Selain itu umumnya beberapa ibu membersihkan daging ayam mentah dengan sebagian alasan tersebut :
Bersihkan ayam mentah untuk menghilangkan bau
Daging ayam mentah yang kita beli umumnya berbau tidak sedap. Walau sebenarnya Anda dapat menghindari bau tidak sedap pada ayam dengan beli ditempat yang terjaga kebersihannya dan higienis.
Bersihkan ayam mentah supaya tidak licin karena lendir
Alasan setelah itu yang jadikan dasar seorang tetaplah mencuci daging mentah sebelumnya dimasak karena supaya tidak licin waktu dipegang. Anda dapat mensiasatinya dengan menggunakan tisu.
Bersihkan ayam mentah dapat menyingkirkan bakteri
Membersihkan adalah satu diantara langkah untuk menyingkirkan bakteri pada buah dan sayur. Alasan itu tak dapat disamakan untuk membersihkan ayam. Memanglah benar beberapa bakteri hilang terbawa aliran air, namun beberapanya tetaplah ketinggalan di permukaan daging ayam.
Solusi memasak ayam tanpa mencucinya dahulu
Sesungguhnya tak perlu membersihkan daging ayam terlebih dahulu sebelum memasak. Bila Anda perduli pada kebersihan jadi sesudah membelinya ditempat yang bersih dan dapat segera di masak. Hindari langkah pengolahan ayam 1/2 masak, sebab hal itu tidak akan membunuh bakteri.
Bakteri pada ayam akan mati pada suhu 70°C. Langkah memasak daging ayam yang benar dapat membunuh bakteri-bakteri pada daging ayam yg tidak dicuci terlebih dulu. Apakah Anda termasuk orang yang suka membersihkan daging ayam mentah sebelumnya di masak?
HATI - HATILAH!!!DALAM MENCUCI DAGING AYAM MENTAH KARENA ITU SANGAT BERBAHAYA !!DI BAWAH INI PENJELASANNYA!! TOLONG BANTU SHARE YEA INFO INI SEMOGA BERMANFAAT AMINN
Reviewed by Unknown
on
05.57
Rating: