INILAH MANFAAT YANG TIDAK PERNAH DI SANGKA TERNYATA KEMANGI SANGAT BAIK UNTUK KESEHATAN ORGAN TUBUH KITA.CARANYA SEPERTI DI BAWAH INI
KEMANGI Anda pasti tahu kemangi. Ya, daun dari tanaman kemangi umumnya dikonsumsi sebagai lalap dalam satu sajian masakan. Aromanya yang khas juga diakui dapat mengurangi nafas tidak sedap. Wangi ini berasal dari kandungan sitral yang terdapat pada daun dan bunga kemangi.
Tanaman kemangi banyak di dapatkan di benua Asia, Amerika, bahkan juga Afrika, dan biasanya memanglah digunakan sebagai tanaman yang dibudidayaka. Kemangi juga kerap dipakai sebagai salah satu bahan paling utama masakan khas di beberapa Negara.
Bahkan juga, dibeberapa Negara di Afrika, Asia, misalnya India, kemangi umum di proses jadi teh untuk diminum. Teh dari daun kemangi ini umum di nikmati waktu udara dingin dan begitu efektif untuk menghindar dan menyembuhkan tanda-tanda flu, pilek, demam, dan sejenisnya.
Manfaat
Selain untuk keperluan kuliner, kemangi ternyata juga mempunyai manfaat yang mengagumkan untuk kesehatan dan kecantikan. Daun kemangi mengandung beb erapa senyawa dan nutrisi seperti sineol, arigin, apigenin fenkhon, cireol, estragol, eugenol, linol, linalool, methe sinamat, asam caffeic, monoterpen, seskuiterpen, tannin, Vitamin A, Vitamin C, dan sebagainya.
Mengenai manfaat daun kemangi diantaranya untuk menghindar dan
menyembuhkan tanda-tanda influenza seperti batuk atau pilek, juga bermanfaat untuk kesehatan mata, mengatasi bau mulut, melawan menopause awal dan keputihan pada wanita, sebagai antiradang, memperlancar pencernaan, melindungi kesehatan jantung, menangani permasalahan jerawat dan mepercantik kulit muka, dan menyembuhkan infeksi kulit.
Olahan
seperti yang sudah dibicarakan terlebih dulu, daun kemangi umum dipakai sebagai lalapan atau jadikan bahan untuk bikin masakan supaya memilik aroma yang khas, satu diantara jenis masaka yang memakai daun berbau harum ini yaitu Tempe Tumis Kemangi. Simak bahan dan cara membuatnya di bawah ini :
Bahan :
5 batang kemangi, petik daunnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2sdm minyak goreng
2cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan tauco
300 gr tempe, potong kotak
75gram jamur merang, iris jadi dua
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt gulah merah
100ml air
2 batang dau bawang, irislah dengan panjang 1 cm
6 buah bawang, irisi tipis
3 siung bawang putih, irisi tipis
2 buah cabai merah, irisi
Cara Membuat :
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
Masukan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis hingga harum.
Masukan tauco, berikan temped an jamur merang. Aduk rata.
Berikan sisa bahan terkecuali daun bawang dan kemangi, masak sampai meresap.
Masukan daun bawang dan daun kemangi.
Angkat dan sajikan, untuk 4 jumlah.
Sumber;ww.reportaseterkini.net/
INILAH MANFAAT YANG TIDAK PERNAH DI SANGKA TERNYATA KEMANGI SANGAT BAIK UNTUK KESEHATAN ORGAN TUBUH KITA.CARANYA SEPERTI DI BAWAH INI
Reviewed by Unknown
on
10.33
Rating: