SUNGGUH LUAR BIASA !!TERNYATA DAUN BAWANG MEMPUNYAI MANFAAT UNTUK MENYEMBUHKAN BEBERAPA PENYAKIT SEPERTI;DARAH TINGGI DAN KOLESTROL CARA MENGOLAH NYA SEPERTI DI BAWAH INI
DAUN BAWANG termasuk juga salah satu jenis sayuran yang seringkali dipakai oleh orang-orang Indonesia sebagai bahan masakan. daun dari tanaman bawang ini umumnya jadi sayuran penambahan dalam sebagian jenis kuliner khas Indonesia. seperti sop, soto, mie bakso, mie ayam, martabak, gorengan dan lain sebagainya.
Terkecuali memberi nikmat rasa masakan atau makanan, daun bawang nyatanya juga begitu menyehat kan. banyak zat gizi yg terdapat pada daun bawang seperti vitamin A, vitamin K, vitamin C, vitamin E, allicin, kalori, karoten asam folat, xanthin, mineral, dan berbentuk anti oksidan.
Manfaat
Manfaat yang ada pada daun bawang diantaranya untuk menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, sebagai anti-bakteri, anti virus, anti-jamur, menjaga tubuh dari infeksi dan efek radikal bebas, menghimpit tingkat gula darah, menolong pencernaan tubuh, memperlancar aliran d4r4h, mencegah anemia, dan begitu bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung asam folat.
Tidak cuma itu, daun bawang juga dapat digunakan sebagai obat untuk mengobati banyak penyakit, misalnya flu karena daun ini bisa tingkatkan sistem kekebalan tubuh, diabetes, cacingan, infeksi, dan, menyehatkan jantung. Daun bawang juga jadi sumber zat besi, kaya serat, dan rendah kalori.
Olahan
Banyak jenis masakan yang memakai daun bawang sebagai bahan pendukungnya. Bahkan juga, daun bawang dapat juga di proses jadi sambal yang nikmat. Di bawah ini resep dan cara membuatnya :
Sambal Daun Bawang
1 ikat bunga daun bawang, dirajang
Cabai merah sesuai sama selera, diulek halus
2 buah tomat segar, dipotong-potong
2 siung bawang merah, diulek
2 siung bawang putih, diulek
Garam seperlunya
Gula seperlunya
Air putih 100ml atau seperlunya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Panasi minyak goreng, tumis daun bawang sampai 1/2 layu.
Masukan tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan, ditumis sebentar.
Berikan air, gula dan garam, selalu dimasak sambil diaduk-aduk, sampai air berkurang, lalu angkat.
Siap disantap bersama nasi, sayur, dan lauk pauk.
sumber;http://www.reportaseterkini.net/
Terkecuali memberi nikmat rasa masakan atau makanan, daun bawang nyatanya juga begitu menyehat kan. banyak zat gizi yg terdapat pada daun bawang seperti vitamin A, vitamin K, vitamin C, vitamin E, allicin, kalori, karoten asam folat, xanthin, mineral, dan berbentuk anti oksidan.
Manfaat
Manfaat yang ada pada daun bawang diantaranya untuk menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, sebagai anti-bakteri, anti virus, anti-jamur, menjaga tubuh dari infeksi dan efek radikal bebas, menghimpit tingkat gula darah, menolong pencernaan tubuh, memperlancar aliran d4r4h, mencegah anemia, dan begitu bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung asam folat.
Tidak cuma itu, daun bawang juga dapat digunakan sebagai obat untuk mengobati banyak penyakit, misalnya flu karena daun ini bisa tingkatkan sistem kekebalan tubuh, diabetes, cacingan, infeksi, dan, menyehatkan jantung. Daun bawang juga jadi sumber zat besi, kaya serat, dan rendah kalori.
Olahan
Banyak jenis masakan yang memakai daun bawang sebagai bahan pendukungnya. Bahkan juga, daun bawang dapat juga di proses jadi sambal yang nikmat. Di bawah ini resep dan cara membuatnya :
Sambal Daun Bawang
1 ikat bunga daun bawang, dirajang
Cabai merah sesuai sama selera, diulek halus
2 buah tomat segar, dipotong-potong
2 siung bawang merah, diulek
2 siung bawang putih, diulek
Garam seperlunya
Gula seperlunya
Air putih 100ml atau seperlunya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Panasi minyak goreng, tumis daun bawang sampai 1/2 layu.
Masukan tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan, ditumis sebentar.
Berikan air, gula dan garam, selalu dimasak sambil diaduk-aduk, sampai air berkurang, lalu angkat.
Siap disantap bersama nasi, sayur, dan lauk pauk.
sumber;http://www.reportaseterkini.net/
SUNGGUH LUAR BIASA !!TERNYATA DAUN BAWANG MEMPUNYAI MANFAAT UNTUK MENYEMBUHKAN BEBERAPA PENYAKIT SEPERTI;DARAH TINGGI DAN KOLESTROL CARA MENGOLAH NYA SEPERTI DI BAWAH INI
Reviewed by Unknown
on
10.05
Rating: