SUNGGUH MENAJUBKAN !!!TERNYATA MANFAAT JERUK BISA MENCEGAH KANKER,PENYAKIT GINJAL,DAN KOLESTROL.INGIN TAU CARA MENGOLAH NYA BACA AJA ARTIKEL INI.DAN JANGAN LUPA DI SHARE YEA
JERUK selama ini dikenal sebagai salah satu sumber vitamin C. buah ini memiliki banyak sekali spesies dan aslinya berasal dari kawasan Asia Timur serta Asia tenggara sehingga tidak mengherankan apabila jenis jeruk dapat ditemukan dengan cukup mudah di Indonesia.
Untuk membedakannya dengan jeruk nipis yang rasanya asam, jeruk yang akan dibahas kali ini boleh disebut dengan jeruk manis. Meskipun begitu, jeruk manis atau jeruk yang bisa langsung dimakan juga memiliki banyak varian, termasuk hasil persilangan dari jenis jeruk yang berbeda.
Manfaat
Sebagai sumber vitamin C, jeruk tentu saja memiliki banyak kahsiat untuk kesehatan maupun perawatan kecantikan. Makan jeruk manis lebih baik dari pada mengkonsumsi suplemen yang sebenarnya mempunyai manfaat yang kurang lebih sama, yaitu untuk menyerap nutrisi.
Beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari jeruk antara lain untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah berbagai macam resiko penyakit kanker usus besar, kanker paru-paru, dan jenis kanker lainnya.
Vitamin C yang terkandung dalam jeruk sangat berguna sebagai antioksidan, yakni untuk mencegah kerusakan sel dan menangkal dampak negative radikal bebas.
Selain itu, jeruk juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, mengatasi stress, mencegah penyakit jantung, hingga menghambat penuaan dini. Jeruk juga berfungsi untuk meningkatkan imunit
S, mencegah influenza, menurunkan tekanan darah, mempertahankan keseimbangan gula darah pada penderita diabetes, mencegah osteoporosis, sebagai anti inflamasi untuk mengurangi peradangan, dan masih banyak lagi khasiat lainnya.
Olahan
Jeruk biasanya dibuat untuk membuat minuman atau makanan basah, seperti sirup, jus, pudding, agar-agar, dan lain sebagainya. Namun, sari jeruk juga bisa digunakan untuk makanan yang lebih”berat” semisal roti atau kue, bahkan untuk masakan. Kali ini yang akan dicontohkan adalah resep dan cara membuat bolu jeruk. Simak paparan dibawah ini:
Bahan:
3 buah jeruk manis ukuran sedang, peras, ambil airnya
90 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
100gram margarine
40 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
Cara membuat:
Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut, masukkan air perasan jeruk, kocok rata.
Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata.
Masukkan baking powder,aduk kembali hingga rata.
Tuang adonan kedalam Loyang berdiameter 22cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang selama 25 menit didalam oven bersuhu 180* C hingga matang
Keluarkan bolu dari oven, tunggu hingga dingin.
Potong bolu menjadi 12 bagian dan siap disajikan.
sumber;http://www.reportaseterkini.net/
Untuk membedakannya dengan jeruk nipis yang rasanya asam, jeruk yang akan dibahas kali ini boleh disebut dengan jeruk manis. Meskipun begitu, jeruk manis atau jeruk yang bisa langsung dimakan juga memiliki banyak varian, termasuk hasil persilangan dari jenis jeruk yang berbeda.
Manfaat
Sebagai sumber vitamin C, jeruk tentu saja memiliki banyak kahsiat untuk kesehatan maupun perawatan kecantikan. Makan jeruk manis lebih baik dari pada mengkonsumsi suplemen yang sebenarnya mempunyai manfaat yang kurang lebih sama, yaitu untuk menyerap nutrisi.
Beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari jeruk antara lain untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah berbagai macam resiko penyakit kanker usus besar, kanker paru-paru, dan jenis kanker lainnya.
Vitamin C yang terkandung dalam jeruk sangat berguna sebagai antioksidan, yakni untuk mencegah kerusakan sel dan menangkal dampak negative radikal bebas.
Selain itu, jeruk juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, mengatasi stress, mencegah penyakit jantung, hingga menghambat penuaan dini. Jeruk juga berfungsi untuk meningkatkan imunit
S, mencegah influenza, menurunkan tekanan darah, mempertahankan keseimbangan gula darah pada penderita diabetes, mencegah osteoporosis, sebagai anti inflamasi untuk mengurangi peradangan, dan masih banyak lagi khasiat lainnya.
Olahan
Jeruk biasanya dibuat untuk membuat minuman atau makanan basah, seperti sirup, jus, pudding, agar-agar, dan lain sebagainya. Namun, sari jeruk juga bisa digunakan untuk makanan yang lebih”berat” semisal roti atau kue, bahkan untuk masakan. Kali ini yang akan dicontohkan adalah resep dan cara membuat bolu jeruk. Simak paparan dibawah ini:
Bahan:
3 buah jeruk manis ukuran sedang, peras, ambil airnya
90 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
100gram margarine
40 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
Cara membuat:
Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut, masukkan air perasan jeruk, kocok rata.
Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata.
Masukkan baking powder,aduk kembali hingga rata.
Tuang adonan kedalam Loyang berdiameter 22cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang selama 25 menit didalam oven bersuhu 180* C hingga matang
Keluarkan bolu dari oven, tunggu hingga dingin.
Potong bolu menjadi 12 bagian dan siap disajikan.
sumber;http://www.reportaseterkini.net/
SUNGGUH MENAJUBKAN !!!TERNYATA MANFAAT JERUK BISA MENCEGAH KANKER,PENYAKIT GINJAL,DAN KOLESTROL.INGIN TAU CARA MENGOLAH NYA BACA AJA ARTIKEL INI.DAN JANGAN LUPA DI SHARE YEA
Reviewed by Unknown
on
08.38
Rating: