WOOWOW!!! TANPA DI SANGKA TERNYATA SINGKONG UNTUK MENINGKATKAN STAMIANA,ANTI ANKER,TUMOR DAN LAIN-LAIN.CARA MENGOLAH SEPERTI DI BAWAH INI
KETELA POHON di kenal dengan nama singkong atau ubi kayu (manihot utilissima) juga cassava. Tanaman meruapakan salah satu jenis tanaman pangan yang popular di Indonesia. Umbinya sering dimanfaatkan sebagai makanan pokok selain padi atau beras. Sedangan daunnya di kenal sebagai salah satu jenis sayuran untuk dimasak.
Manfaat
Selain mengenyangkan karena jadi salah satu sumber karbohidrat, ketela pohon juga mengandung banyak nutrisi lainnya, seperti kalori, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin C, vitamin B1, protein, amilunhidrat arang, dan lemak. Oleh karena itu, singkong berguna juga untuk menyembuhkan sebagian jenis penyakit.
Ketelah pohon dipercaya mengobati penyakit rematik, sakit kepala, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beberapa berikan, meredakan demam, mengobati luka (termasuk juga luka bernanah dan luka karena panas), meningkatkan stamina,
sebagai anti-oksidan, anti kanker, anti tumor, dan menambah n4f5u makan.
Olahan
Singkong bisa dapat di proses menjadi berbagai jenis makanan yang lezat dan nikmat. Salah satu jenis makanan dari bahan utma ketela pohon yang sedang popular di Indonesia yaitu singkong keju. Di bawah ini bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
1 kg singkong, bersihkan dan potong
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan garam atau secukupnya
Air es secukupnya
1sdt ketumbar bubur
Keju seperlunya
Langkah membuat :
Siapkan 1 liter air dalam panic, panaskan dengan api sedang.
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
Rebus singkong sampai empuk dan mereka (jangan sampai hancur).
Siapkan air es dibaskom
Sesudah singkong empuk angkat singkong itu dan tiriskan.
Guyur singkong dengan air es.
Bungkus singkong yang telah dingin pada plastic bening
Masukan ke freezer almari es, biarlah agak membeku
Panaskan minyak goreng diwajan.
Goreng singkong yang telah agak membeku sampai warnanya berubah kuning keemasan.
Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji
Taburi keju parut pada saat panas.
Siap untuk disantap.
WOOWOW!!! TANPA DI SANGKA TERNYATA SINGKONG UNTUK MENINGKATKAN STAMIANA,ANTI ANKER,TUMOR DAN LAIN-LAIN.CARA MENGOLAH SEPERTI DI BAWAH INI
Reviewed by Unknown
on
09.04
Rating: