KESEHATAN DAN KECANTIKAN SANGATLAH PENTING BAGI KITA SEMUA !!MANFAATKAN LAH MENTIMUN UNTUK MENJAGANYA.DI BAWAH INI CARA MENGOLAH NYA
MENTIMUN, atau yang juga dikenal dengan nama ketimun atau timun, yaitu satu diantara jenis tumbuhan yang bisa dikonsumsi untuk lalapan, dimasak, di buat kombinasi rujak, atau dikonsumsi begitu saja. Buah mentimun telah menyebar luas dan bisa dengan mudah ditemukan dimana saja.
Tanaman ini sudah sering dibudidayakan dan terkenal sebagai slah satu jenis buah yang berguna, baik untuk kesehatanmaupun kecantikan. Mentimun mempunyai kandungan air yang cukup tinggi dan mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan mineral, juga memiliki kadar kalori begitu rendah dan tak mengandung lemak.
Manfaat
Mentimunmemiliki sifat diuerti, dampak pendingin, pembersih yang berguna untuk kulit hingga buah ini jadi sisi utama untuk perawatan kuli. Bahkan, mentimun dapat juga di proses jadi masker yang bermanfaat untuk mengencangkan kulit muka dan mengurangi pembengkakan di sekitar mata.
Untuk kesehatan manusia, mentimun diakui bisa menurunkan tekanan darah tinggi, menangani sembelit kronis, masalah pencernaan, dan baik untuk menangani permasalahan pencernaan lambung, kandung kemih, dan ginjal, termasuk juga bisa melarutkan batu ginjal.
Biji mentimun dipercaya dapat mengeluarkan cacing pita dari dalam saluran usus dan efisien untuk penyembuhan pembengkakan selaput lendir hidung serta tenggorokan. Mentimun juga mengandung anti-oksidan, menolong mengurangi peradangan, dan meningkatkan aliran darah dalam tubuh. Buah ini dapat dapat mengurangi kemungkinan berkembangnya sebagian jenis kanker, seperti kanker payudara, kanker usus, kanker rahim, dan kanker prostat. Mentimun dapat juga menghindar bau mulut, mengobati mabuk dan sakit kepala, dan menolong menghalangi penyakit
Alzheimer pada otak.
Olahan
Terkecuali untuk lalapan, mentimun dapat juga dimasak jadi sayur. Di bawah ini akan disajikan resep, bahan, dan cara membuat masakan yang memakai mentimun, yaitu Sayur Asem Mentimun.
Bahan :
- 2 buah mentimun, potong-potong
- 500gram iga sapi
- 1, 5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun so (daun melinjo mudah)
- 1sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 100gram kacang panjang, potong-potong
- 1 buah jagung manis, potong jadi 4 sisi.
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- ¼ sdt terasi goreng
- 2 butir kemiri
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukan iga serta daun salam, masak sampai daging masak dan empuk.
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, masak kembali sampai bumbu masak.
- Berikan mentimun, kacang panjang, jagung manis, air asam.
- Masak sampai bahan masak, angkat, dan siap untuk disantap.
KESEHATAN DAN KECANTIKAN SANGATLAH PENTING BAGI KITA SEMUA !!MANFAATKAN LAH MENTIMUN UNTUK MENJAGANYA.DI BAWAH INI CARA MENGOLAH NYA
Reviewed by Unknown
on
09.38
Rating: